25.06.2015 в 20:24
Пишет  Domminica MacDeverson:

Фруктово-рисовый торт
Ингредиенты для "Фруктово-рисовый торт":
Для бисквитаДля рисовой начинкиДля желе
читать дальше
Рецепт "Фруктово-рисовый торт":
Все ингредиенты даны для формы диаметром 24см. Первым делом готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Если бисквит готов, вынимаем из духовки и остужаем.
Далее из риса, молока и сахара варим сладкую рисовую кашу.
Листовой желатин размачиваем в воде (как написано на упаковке), отжимаем, добавляем в тёплый рис и хорошенько перемешиваем до растворения желатина.
Сливки взбиваем, добавляем к рису и также аккуратно перемешиваем.
Готовый рисовый мусс выливаем в разъёмную форму на бисквит.
Верх разравниваем и ставим на пару часов в холодильник.
Далее я взяла упаковку клубничного желе и приготовила его по инструкции на упаковке.
Для этого торта можно взять любые фрукты и ягоды. Я взяла апельсин, киви, черешню и малину.
Нарезанные фрукты выкладываем на застывший мусс кому как вздумается. Затем аккуратно ложкой добавляем желе до половины фруктов и отправляем в холодильник чтобы желе прихватилось. Затем добавляем остальное желе и опять ставим в холодильник для полного застывания.

Вот такая красота у нас получилась! Я даже не могла предположить что это будет так вкусно!


URL записи